エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
餃子レシピ 簡単おいしい 皮まで自作 | 良い子馬日記、パパ育児、ガーデニング、自己啓発など日記ブログ
手作り餃子を作った。 作りだしてから餃子の皮が無いことに気づき、ママが急遽買い物へ、 でも待ってい... 手作り餃子を作った。 作りだしてから餃子の皮が無いことに気づき、ママが急遽買い物へ、 でも待っている間、暇なので小麦粉で餃子の皮を作ってしまった。 詳しいレシピはなしで、小麦粉に水を入れてこねただけ。 適度な硬さになったら、小麦粉をまぶして伸ばす。(この時に丸くならないことに悩まないことがコツ!! 形はどんなのでも味は一緒) 具は、にんにく、ショウガ、ニラ、キャベツ、豚肉、片栗粉、ごま油、酒、塩、などなど これらを混ぜ合わせて、皮で包んで焼くだけ。 焼くコツは、最初に焦げ目を着けてから水溶き片栗粉を入れて弱火にするだけ。簡単。 出来上がりがこちら。 味噌汁から出ているのは余った粉で作ったうどん。 次の日のお昼ご飯はもちろんうどん。 優ちゃんはおいしいおいしいと言って食べてくれた。
2010/03/18 リンク