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草もち日記 - 裏庭日記 public
朝、ドンドーンと花火の音。お祭りのお報せ。今日はお寺のどんりゅさんのご縁日。桜が咲きはじめた。午... 朝、ドンドーンと花火の音。お祭りのお報せ。今日はお寺のどんりゅさんのご縁日。桜が咲きはじめた。午後から調子が落ちた。呼吸がうまくできず、水の底にいるような感覚。何度か机に突っ伏して休んだ。仕事終えるのが遅れた。帰り道、苦しくて泣いた。晩御飯はお赤飯。近所のお家からいただいた。お祭りだから呉れたんだそうだ。あと、人参の炒めなます。オレンジの風味する。それと高野豆腐と隠元の卵とじ。高野豆腐にだしがよくしみていて噛むとジュワっとうまみのきいた汁が出てきておいしい。手前の御手塩皿の黄色っぽいのはごま油と塩。ヨモギの草もちにつけて食べる。これはアンコの入ってないお餅。アンコが入ってないのでスルスルとお腹におさまり、気がつくと四つも五つも食べてしまう。これはアンコ入りの草もち大福甘み少なくポクポクとした小豆餡ここまで書いたら眠くなったカズマが行ったどんりゅさんのお話しを聞いたカズマから聞いた、甘酒を布
2008/04/14 リンク