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ある日のパスタ 〜まぐろとねぎの冷製スパゲッティ〜 - tapestry
まぐろのお刺身がありました。冷蔵庫にはねぎしかありません。幸いオリーブオイルとバジルペーストとに... まぐろのお刺身がありました。冷蔵庫にはねぎしかありません。幸いオリーブオイルとバジルペーストとにんにくはあります。白ワインも冷えていました(万歳!)そこで、冷製パスタにすることにきめました。スパゲッティは袋に書かれている時間どおりにゆでます。ゆでているあいだに、お刺身をスライスします。ボウルにオリーブオイル、バジルペースト(輸入食材店やスーパーで売られているチューブか瓶に入ったもの)、ねぎの小口切り、にんにくのみじん切り、塩、白ワイン(たっぷり)、鶏がらスープのもと(ユウキの無添加を使っています)、そしてスライスしたお刺身を入れて、よーく混ぜて冷やしておきます。パスタがゆであがったら、冷水のなかで粗熱をとります。あまり洗って冷えすぎると固くなってしまうので、ほどほどにします。ボウルにパスタを加えて、ソースをからめます。お皿にパスタを盛って、ボウルの中の最後の一滴までたっぷりと上からかけて、
2011/07/31 リンク