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がんもどきもどきの作り方 : 家庭料理の簡単レシピ♪佐藤家の食卓
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がんもどきもどきの作り方 : 家庭料理の簡単レシピ♪佐藤家の食卓
がんもどきもどきです。銀杏とオキアミが入ってます。 油で揚げないで、フライパンで焼いてあります。大... がんもどきもどきです。銀杏とオキアミが入ってます。 油で揚げないで、フライパンで焼いてあります。大根おろしとポン酢醤油で召し上がれ♪ 本当のがんもどきは、お豆腐で、このがんもどきもどきは、おからで。 おからに、等量の大和芋のすりおろしを加えて混ぜ、銀杏とオキアミも混ぜて軽く塩味をつけて、ゴマ油で焼きます。 できあがり~♪ え?手抜きじゃないのよ、これで、できあがり。 じゃあ、銀杏のむき方。銀杏は、金槌で軽く叩いて殻を割り、剥きます。薄皮は、茹でて剥きますが‥‥茹でるんじゃなくて、お鍋に銀杏を一並べ入れて、銀杏の高さの半分ぐらい水を入れて火にかけて、お玉の背でコロコロぐりぐり、とすると剥けます。 オキアミは、他にもせんべいにしたり、かき揚げにしたり、炒飯に入れたりします。我が家では冷凍庫に常備してます。 がんもどきもどき~2人分 おから‥‥‥100g 大和芋‥‥‥100g 銀杏‥‥‥‥20粒