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甘エビの塩炒め : 家庭料理の簡単レシピ♪佐藤家の食卓
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甘エビの塩炒め : 家庭料理の簡単レシピ♪佐藤家の食卓
甘エビを塩炒めにしました。 小ぶりの甘エビを、殻ごと食べちゃいます。 甘エビは、キッチンはさみで、... 甘エビを塩炒めにしました。 小ぶりの甘エビを、殻ごと食べちゃいます。 甘エビは、キッチンはさみで、目玉と角とヒゲを切り落とし、長い脚としっぽも取ります。 にんにくとねぎをみじん切りにします。 北京鍋を熱くして、油を大さじ1入れてまわし、すぐに甘エビをどさっと入れて炒めます。 ひと混ぜしてからみじん切りのニンニクとねぎも加え、塩で味付けします。 日本酒をふりかけて、水気が飛ぶまで炒めて、お皿に盛ります。小ネギをちらして、召し上がれ~♪ 「ミソ」がウマイです。 カルシウムもたっぷりで、強くなる♪ 甘エビの塩炒め~2人分 甘エビ‥‥‥300g(殻付き) にんにく‥‥1片 ねぎ‥‥‥‥1/2本 小ネギ‥‥‥少々 塩‥‥‥‥‥小さじ1/2 日本酒‥‥‥大さじ1 炒め油‥‥‥大さじ1 ☆☆ほかのつまみはこちら ☆☆What's New! 新着レシピはこちら