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白菜たっぷり蒸し : 家庭料理の簡単レシピ♪佐藤家の食卓
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白菜たっぷり蒸し : 家庭料理の簡単レシピ♪佐藤家の食卓
長野から自家製の白菜が届いたので、たっぷりいただきました。ミユキさんごちそうさま~。 薄味にしてお... 長野から自家製の白菜が届いたので、たっぷりいただきました。ミユキさんごちそうさま~。 薄味にしておいて、後は各自でポン酢とか梅醤油とかちょろりと、ハフハフハフ(≧ω≦)b 白菜が甘~い.+゜(・∀・)゜+.゜ 簡単です。白菜をザクザクと3cm幅ほどに刻んで~、ショウガも細く刻みます。 お鍋に、白菜と豚コマ肉を段々に重ねて、白菜→豚コマ→ショウガ→白菜→豚コマ‥‥塩少々、粗挽きコショウ少々、お水を加えて火にかけます。 最初は中火で。沸騰すると白菜から水分が出てかさが減るので、そうなったら強火にして、白菜がお好みの柔らかさ加減になるまで蒸し煮します。今日は10分ぐらい。 白菜のかさは、最初にお鍋に入れたときの半分くらいになります。もっと柔らか~いのがお好みなら、もう少し火にかけておきます。水がなくなって焦げてしまわないように、時々様子を見ましょう。 取り分けて、お好みでポン酢や梅醤油でいただき