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海外「なんじゃこりゃ!」日本の出汁を知ったフランス人シェフ、あまりの美味しさにびっくり仰天
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海外「なんじゃこりゃ!」日本の出汁を知ったフランス人シェフ、あまりの美味しさにびっくり仰天
日本の出汁に驚くフランス人シェフが話題になっていました。 5年前から究極のラーメンを作ろうと取り組... 日本の出汁に驚くフランス人シェフが話題になっていました。 5年前から究極のラーメンを作ろうと取り組んでいるフランス人シェフが、てっきり同じ概念のものだと思っていたフランスのスープストックと日本の出汁を比較してみたところ、あまりの美味しさの差に衝撃を受ける結果になったようです。 そんな旨味に目覚めたフランス人シェフに、海外からは多くのコメントが寄せられていました。 ・5年前にラーメン作りを学んだけど、未だに満足できてない。 ・Kadawariのジャーンにスープのせいだと言われた。フランス人料理人として基本的なスープも作れないと言われるのは受け入れがたい事だけど。 ・出汁の旨味について研究してるニノミヤ・クミコ博士に相談してみた。 ・”日本の出汁はグルタミン酸とイノシン酸の8倍になる相乗効果利用したもので、西洋のスープとは根本的に違う” ・出汁は純粋な旨味の液体らしいので、まずは出汁作り。 ・