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ライスペーパーでガレット | repico レピコ
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クレープ生地をつくるのが面倒なときに(*・_・*)ゞライスペーパーでお手軽簡単パリパリガレット♡ライス... クレープ生地をつくるのが面倒なときに(*・_・*)ゞライスペーパーでお手軽簡単パリパリガレット♡ライスペーパーは、生春巻きやガレットの他にもしゅうまいの皮にしたり細く切ってベトナムフォーの麺にしたりできるのでとっても便利な食材です...分量外のサラダ油をひいたフライパンを熱し、ライスペーパーを水でしっかり濡らし、まだ柔らかくなっていない状態でフライパンにのせます。(柔らかい状態だと扱いにくいので) すぐにチーズで土手を作り、卵を割り落とし、ハムなどのお好みの具をのせ焼きます。 (一旦火を止めて具をのせてもいいです) ライスペーパーにこげ目がついてきたら、塩こしょうを振り、四隅を折ってできあがり♪ (あまりパリパリの状態まで焼いてしまうと割れてしまうので注意です)