エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
Yahoo! JAPAN アースプロジェクト - Yahoo! JAPAN
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Yahoo! JAPAN アースプロジェクト - Yahoo! JAPAN
目には見えないけれど、私たちのすぐそばで共に生きている微生物「酵母」。身体の中にも、野菜や果物の... 目には見えないけれど、私たちのすぐそばで共に生きている微生物「酵母」。身体の中にも、野菜や果物の表面や内側にも、そして、私たちを取り囲む空気の中にも、たくさんの野生酵母が漂っています。大自然の中にわざわざ出かけて行かなくても、お店からわざわざ買って来なくても、普段の生活の中に、「自然そのもの」の野生酵母はたくさん存在しているのです。 そんな身近な野生酵母に注目し、日々の暮らしの中で野生の酵母とつきあう「COBO生活」を提案するウエダ家さんを訪ね、私たちにも簡単にできるそのノウハウを教えてもらいました。私たちのすぐそばにいる野生の菌とつながる生活を通して、私たちもまた、この地球の生き物であるということの意味深さを実感してみてください。 「おいしい!」。ウエダ家さんから出されたりんごの酵母を飲ませてもらったときの第一声でした。その「おいしさ」とは、繊細で、だけどしっかりとした確かな生命力を持