エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
無芸作 きゅうりのビール漬け
最近の事ですが、夜も9時過ぎになると度々お立ち寄り下さるお客様がおられます。 そのお客様は、お隣の... 最近の事ですが、夜も9時過ぎになると度々お立ち寄り下さるお客様がおられます。 そのお客様は、お隣の須賀川市で農業を営んでおられます。 無芸の仕事場の前を通りかかる度に、入り口に座ってベル・ボーイならぬ、ベル・ニャンになっている飼い猫・ニャオが気になって仕方なかったそうです(^^) そんなご縁で来店頂き、手土産にと丹誠込めて作られた、須賀川市名産のきゅうりを度々頂戴しておりました。 どんなに頑張って食べたところで、家族4人ではたかが知れていますので、お裾分けをさせて頂いたりしておりましたけど、ふと去年「板前料理 膳」さん(URL)で頂いた、「きゅうりのビール漬け」を思い出しましてね。 去年は初めての漬け物作りで、折角親方にレシップを教えて頂いたのに、実は巧く出来なかったのですが、今年こそはと再チャレンジしてしてみました。 基本レシップは以下の通り 「きゅうりのビール漬け」 【材料】 きゅうり
2009/06/09 リンク