エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自分で作るオリジナル食べるラー油
「食べるラー油」のオリジナルレシピをいくつかご紹介します。こちらを参考にして、「自分だけの食べる... 「食べるラー油」のオリジナルレシピをいくつかご紹介します。こちらを参考にして、「自分だけの食べるラー油」を作ってみませんか。 ◆材料◆ごま油・・・60g(もっと少なくてもOK) 太白ごま油・・・30g(サラダ油でも可) 一味唐辛子・・・14g(好きなだけ) 輪切り唐辛子・・5g(お好みで増量) ニンニク・・・5かけ(好みによる) ネギ・・・少々(入れなくてもいい) 砂糖、塩・・・少々(塩はちょっと多め) しょうゆ・・・・大さじ5杯~7杯 ◆作り方◆ニンニクを刻んだら、ごま油は10gほど残して鍋にいれます。そこに太白ごま油(サラダ油でも可)を30g入れます。一味唐辛子、輪切り唐辛子、ニンニク、ネギの小口切りも鍋に入れます。(注:塩、しょうゆ、砂糖は出来上がってから入れるのでまだ入れません。) 材料を鍋に入れたら、最初は中火で加熱します。加熱中はずっと、ゆっくりで良いので菜箸でかき混ぜます。ボ
2011/06/11 リンク