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ビーフン: 極東ブログ
都会の朝が静かな季節になるので、のんびり寝ていたら来客あり。なんだと訊くと、飯は済んだかという。... 都会の朝が静かな季節になるので、のんびり寝ていたら来客あり。なんだと訊くと、飯は済んだかという。これからだと答えると食いに行くかという。嫌なこった。用はそれだけらしい。か・え・れ。と、もう八時か。湯を沸かし、フォーでも食うかと棚を覗くと切れている。いやあるじゃんと手にしたら上海白湯ビーフンだった。こんなの買ったっけ? 間違って買ったか。記憶が定かではない。が、これでもいいや。 冷蔵庫を開けると芫荽がない。パクチーというべきか。ドクダミでも刻むかとも思うがさすがにな。卵もない。っていうか、ゆで卵にしたらするっと剥けそうなのが一個ある。これはな。ゆでた鶏肉とかはもちろんない。チャーシューの残りはある。チャーハンにもラーメンにも便利だし……しかし味の系統が違うしな。ネギは? ちょっとあるので刻む。レモンの汁でも入れるかとちと悩むがやめとく。 味の素のアジアめんシリーズはそれなりに美味しい。GIG