エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
External Storage Unit: 肉まんを作ってみた
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
External Storage Unit: 肉まんを作ってみた
「いきなり黄金伝説」の録画分を消化してたら、むしょーに肉まんが食べたくなってきた。 はい、誰のを見... 「いきなり黄金伝説」の録画分を消化してたら、むしょーに肉まんが食べたくなってきた。 はい、誰のを見てたか丸分かり。 村上村上。 で、こんなのを用意してみる。 炊飯器の内釜。ダイソーで買った蒸し網。小麦粉。 「炊飯器で肉まん」 なんともチャレンジなフレーズである。ここらへんから、既に村上さんから外れてる気がしないでもないのですが、これで作るのが楽チンぽいのでこれでいく。 ダイソーで買った蒸し網は内釜の中にこんな感じで設置する。 小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を入れたボールに水を少しずつ足してこねていく。 TVで見てたときは、いい感じの団子状になってたんだけど……ベタベタ? やはり粉モノは正確な計量が必須なんでしょうか? めんどいので、小麦粉足しつつこねていく。 なんとか形にできたのでボールにラップを貼って40分放置プレイ。 その間に、中に入れるネタの作成。 豚コマを包丁でミ