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『自家製天然酵母パン』の名店【新潟 上越市】ソフィー : ガトショコのふらり食レポ
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『自家製天然酵母パン』の名店【新潟 上越市】ソフィー : ガトショコのふらり食レポ
■本格ドイツパンから惣菜パンまで 上信越自動車道『上越高田IC』を降りて直進『高田新田』交差点を左... ■本格ドイツパンから惣菜パンまで 上信越自動車道『上越高田IC』を降りて直進『高田新田』交差点を左折し『高田公園』方面へ。『南本町二丁目』交差点を過ぎてすぐ右手にお店はあります。 北陸自動車道『上越IC』からはICを降りて長野方面へバイパスを直進し『今池』交差点を右折し直進、『南本町二丁目』交差点を右折してすぐ右手です。 通りに面した大きな看板が特徴のこのお店。一歩店内に伺うと香ばしい香りとともに綺麗に並べられたパン達が出迎えてくれ、店内の奥には『パン工房』も伺えます。 お店に立ち並ぶパンは、日本人になじみ深い惣菜パンや菓子パンから、本格的なドイツパンやフランスパンまで種類豊富で見ているだけでも楽しくなります。 ■酵母まで手作り こちらのお店の特徴は『自家製の天然酵母』です。なんと商品の全てに『自家製の天然酵母』を使用しているそうです。 例えば、パンの本場フランスでは、そのお店の職人が『小