エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日刊ゲンダイ|レンコン、タマネギ…アレルギーは野菜で撃退できる
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日刊ゲンダイ|レンコン、タマネギ…アレルギーは野菜で撃退できる
アトピー、花粉症、シックハウス……。もはや国民病ともいえるアレルギー症。最新の研究では、特定の野菜... アトピー、花粉症、シックハウス……。もはや国民病ともいえるアレルギー症。最新の研究では、特定の野菜にアレルギー症状を抑える効果があることが分かってきた。そのひとつがレンコン。先日、NHKの情報番組で紹介され、話題を呼んだ。レンコン以外に効果的な野菜はあるのか? 渦中の大学教授を直撃した。 <レンコンで6割が改善> 「いや~、またレンコンの話ですか。問い合わせが殺到してるんですよ」 電話するなりこう答えたのは、埼玉医科大学保健医療学部の和合治久教授。 先月28日放送のNHK「あさイチ」で、レンコンのアレルギー症状抑制作用について語り、注目を集めた。 「確かにレンコンはアレルギーに効きます。レンコンを食べ続けると、アレルギー症状の原因物質である“IgE抗体”を減らすことが、マウスの実験でわかりました。その後、レンコンで作った錠剤を花粉症患者に3カ月間投与。その結果、およそ6割の人の症