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ごんぎいのよもやま話 ホルモン 辰起 長後
外食、自炊など食べ物ねたを中心に、日常であったこと、思ったことをつらつらと書いていきます。旅先(... 外食、自炊など食べ物ねたを中心に、日常であったこと、思ったことをつらつらと書いていきます。旅先(出張先)の食べ物も紹介します。 以前場所を確認に行った小田急江ノ島線の長後にあるホルモンセンター、辰起。やっと行きました。三角屋根の独特の造りです。 17時開店のようです。16時半頃はまだシャッターが降りていました。 17時過ぎに入店。もう常連さんが1名います。 さっそくビールを注文。生大で750円。生中で500円。コの字のカウンターの真ん中にビールサーバーがあり、さっとマスターがついでくれます。泡をさっと切り、泡なしでいっぱいについでくれます。 生中と行っても普通の店の大ジョッキクラス。 まずはぐびぐびと。 つまみで、煮込みとレバ刺しを注文。400円ぐらいと安い!! 野菜と、モツを煮込んでます。ごぼうが入っているのがうれしいですね。七味唐辛子を入れますといい感じです。 レバ刺しは、新鮮そのもの