エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
グレープシャワー
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消... [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 シュークリームの由来って意外にもキャベツからきているらしい。 シュークリームの皮を焼いた時に、盛りあがる皮がキャベツのように見えるからシューってついてるらしい。 後は単純で、中にクリームが入っているから、シュークリームって言うんだって。 なんだかシュークリームとキャベツが上手くマッチングしない感じが意外でつい書いてしまった(笑) 食べるのは美味しいんだけど、作るのは結構大変なんだよね? 上手く皮が膨らまなかったり、膨らみすぎたりとか、いろいろあるらしい。 シュークリームはこういう観点からしてみると、買って食べるのが一番いいという結論に達する(笑) そーいや、近所にシュークリーム屋さんが出来てたなぁ(*^_^*) しゃっくりって、ひょんなところで出るよね~(笑) あれさ、出るとちょ