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秘伝のタレの秘密とは? | エンジョイキング
「門外不出の味」、「秘伝のタレ」、「企業秘密の製法」などという言葉には、心動かされるものがありま... 「門外不出の味」、「秘伝のタレ」、「企業秘密の製法」などという言葉には、心動かされるものがありますよね。 よく街で見かけるラーメン屋さんとか、老舗っぽい飲食店などのキャッチフレーズによく引用されています。 「門外不出の味」「秘伝のタレ」という響きは確かに魅力的。 いったいどんな美味しさなんだろう?と興味と好奇心がものすごく沸き立ちます。 大阪のとある老舗の串カツ屋が店じまい(閉店)をすることになりました。 その串カツ屋は、なかなかの人気店で、二度漬け禁止の串カツソースは、秘伝中の秘伝。 70年以上にわたり継ぎ足し継ぎ足して熟成された、企業秘密の秘伝の串カツソースです。 そんな秘伝の串カツソースですが、店を閉めるということで、そのレシピをを公開してもいいということになりました。 この秘伝の串カツソースの公開は、関西ローカルのあるテレビ番組の企画として放送されていたのですが、これがまたとんでも
2012/09/11 リンク