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安くて味様々、家族連れに人気…ホルモン焼き開店相次ぐ(読売新聞) - Yahoo!ニュース
ホルモン焼きの新規開店が相次いでいる。安くて多様な食感やヘルシーさがウケて、家族連れなどに人気と... ホルモン焼きの新規開店が相次いでいる。安くて多様な食感やヘルシーさがウケて、家族連れなどに人気という。 かつての「おじさんの食べ物」のイメージは変わったようだ。 ハツ、センマイ、アカセン、ハチノス。壁にメニューがびっしりと張られた東京・東大和市の飲食店「ホルモン焼道場『蔵(くら)』」。週末の夜、にぎわう店内に肉を焼く煙が立ちこめていた。 七輪を囲んでいた5人家族の会社員塩川直樹さん(41)は、1週間前にも来店したばかり。その時に初めてホルモンを食べた妻の智恵美さん(41)は「見た目から、ちょっと大丈夫かな、と心配だった」というが、今回は「いろんな食感が楽しいし、コラーゲンが美容に良さそう。しっかり食べても焼き肉より2〜3割安い」。 最初は恐る恐るだった長女の千尋ちゃん(6)も「コリコリしておいしい」と笑顔をみせた。 メニューには、焼き肉店で定番のカルビやロースもあるが、メーンはあ
2009/02/08 リンク