エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
<冷やしキュウリ>管理にご注意 低塩分で菌繁殖しやすく (毎日新聞) - Yahoo!ニュース
静岡市の花火大会で7月、露店の冷やしキュウリが原因で、500人以上が病原性大腸菌O157の集団食... 静岡市の花火大会で7月、露店の冷やしキュウリが原因で、500人以上が病原性大腸菌O157の集団食中毒を起こした。1本丸ごと浅漬けし、割り箸などを刺して食べるスタイルが数年前から広がり、水分補給にもなると大人気のキュウリ。だが塩分が低いので雑菌が繁殖しやすい。秋祭りやバザーなど地域の催しに登場しそうな食べ物だけに十分な注意が必要だ。【平塚雄太、井上知大】 7月26日夜、同市葵区の安倍川花火大会会場は、午後8時を過ぎても気温が30度以上あった。1本200円で露天商の男性(38)が用意した氷で冷やした浅漬けのキュウリは1000本が完売。しかし、31日から8月初旬にかけ腹痛などを訴える患者が相次ぎ、O157による食中毒としては過去10年で最悪の509人が発症。うち115人が一時入院する事態となった。 露天商約350人が加盟する東京街商協同組合(東京都台東区)の田中淳一理事長(63)によると、冷
2014/09/13 リンク