エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今日はおやつ中学生日記 - ひだまりねこのおやつ日記
2015-01-18 今日はおやつ中学生日記 家庭科の実習で作った〈切り餅で作る苺大福〉が、「めちゃめちゃ美... 2015-01-18 今日はおやつ中学生日記 家庭科の実習で作った〈切り餅で作る苺大福〉が、「めちゃめちゃ美味しくて幸せだった〜〜」と娘が言うので、作り方を教えてもらいました。自宅にもちつき器も杵も臼もないけど、どうしても苺大福が食べたい!と思った時に。カピカピになった餅の2次利用にもいいかもしれません。 苺を餡でくるみます。餡が少ない苺は、苺生クリーム大福用に。 鍋に市販のパック切り餅6コを入れて水200ccと砂糖大さじ4〜5杯をイン。 弱火にかけながらこねていきます。フライパンから塊になってはがれる位の硬さになったら、片栗粉を敷いたパッドの上に広げ、小分けしながら餡を包んでいくだけ。もっと簡単に、餅と水を入れて電子レンジを使用する方法もあるみたいです。雪だるまは、こちらの動画を参考にしました。キャラ弁とかこんなファンシーなアイデアを思いつく人って本当に尊敬します。 How to mak
2015/01/19 リンク