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塩分がほぼゼロの“しょうゆ”がヒット! 「高血圧の人にしょうゆを楽しんでもらいたい」 美味しいのか... 塩分がほぼゼロの“しょうゆ”がヒット! 「高血圧の人にしょうゆを楽しんでもらいたい」 美味しいのかこれ… Tweet 1:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2012/04/26(木) 17:13:32.05 ID:???0 福岡市のしょうゆメーカー・福萬醤油が2011年11月に発売した、 塩分濃度0.3%のしょうゆ風調味料「ソイゼロ」が好調だ。本店以外は ショッピングモール、ドラッグストアなど、10カ所程度でしか販売していなかったが、 5カ月間で1万本以上も売れた。反響の大きさに驚いた同社はこの4月から量産体制を整え、販路拡大を予定している。 同社代表の大浜大地氏によると、商品を開発した第一の理由は高血圧の人でもしょうゆの 香りを楽しむ事ができる商品を作りたかったこと。そして「しょうゆ好きな人の減塩を 応援したい」と思ったこと。また同社ではしょうゆのティステ
2012/05/10 リンク