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【革命】「人工肉ハンバーグ」の衝撃 肉の生産も消費も、根本から変わる : 暇人\(^o^)/速報
【革命】「人工肉ハンバーグ」の衝撃 肉の生産も消費も、根本から変わる Tweet 1:海江田三郎 ★@\(^o^)... 【革命】「人工肉ハンバーグ」の衝撃 肉の生産も消費も、根本から変わる Tweet 1:海江田三郎 ★@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:33:20.04 ID:???0.net (全文) http://toyokeizai.net/articles/-/56802 2013年8月、英国ロンドンで世界初の「人工肉バーガー」の試食会が開かれたのを知っているだろうか。 素材は牛の幹細胞をシャーレで培養して人工的に製造されたものだ。試食会の参加者は 「肉のジューシーさは無いが、食感は完璧だ」、「脂肪分がなく赤身の肉という感じだが、普通のハンバーガーを食べているようだ」と語った。 この人工肉(培養肉)バーガーを作ったのは、オランダ・マーストリヒト大学教授のマーク・ポスト医学博士。 ポスト氏は世界的な食肉生産の需要に応えるための技術として、「カルチャード・ビーフ(牛肉の培養)」を提案し
2014/12/28 リンク