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さいごの抹茶&その他+おまけ。 最後には他の宮島グルメもありますよん。 【抹茶&その他】 下の3つに... さいごの抹茶&その他+おまけ。 最後には他の宮島グルメもありますよん。 【抹茶&その他】 下の3つにただならぬ雰囲気が。 ▼パッケージ。(クリックで別窓拡大) ▼開封。(クリックで別窓拡大) ▼切ってみた。(クリックで別窓拡大) なんとカラフルな! ▼食べてみた。 <上段左より> ★やまだ屋:抹茶もみじ 抹茶生地+抹茶あん。しっかりとした宇治茶系の味。 ★元祖博多屋:抹茶もみじ饅頭 生地はプレーン生地。ミルクグリーンティ系の甘い抹茶あん。甘党の方に。 ★ミヤトヨ本店:あずきつぶあん(抹茶風味) 抹茶生地+つぶあん。例によって生地は弾力があります。 ★藤い屋:抹茶あん プレーンのやわらかめ生地にねっとりとした抹茶白あん。 <下段左より> ★やまだ屋:黒もみじ 竹炭の入った黒いもみじ饅頭。白あんベースに炭かな? 謎の味。 それにしても断面が邪悪だ… ★やまだ屋:赤もみじ 生地があざやかに赤い!
2010/05/07 リンク