エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牡蠣のトリビア…B型の人はあたりにくい!?:企画:スポーツ報知大阪版
牡蠣のトリビア…B型の人はあたりにくい!? 欧米でも愛好されるすしは、魚介の生食文化が日本から“輸出... 牡蠣のトリビア…B型の人はあたりにくい!? 欧米でも愛好されるすしは、魚介の生食文化が日本から“輸出”された例。だが、牡蠣の生食に限っては、欧米でオードブルとして食べる文化が、明治時代に“輸入”されたという。 生食の機会が多ければ食中毒の可能性が高まるが、カキの食中毒の原因は、ノロウイルスによる感染症であることがほとんど。ノロウイルスはヒトの腸内にある「受容体」に結合して感染するが、血液型B型(日本人の約20%)は、ノロウイルスの一種であるノーウォークウイルス(NV/68)の受容体を持たないため、NV/68には感染しないとされる。一方、O型(同30%)はNV/68に感染しやすいとする研究もある。 ( ) ( ) ソーシャルブックマークに登録 (2009年1月30日11時42分 スポーツ報知)
2009/02/03 リンク