エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人参の葉は食べられるの?
人参の葉っぱって食べられるの?うちで植えた人参がだいぶ伸びた。人参は秋には食べるつもりだがその葉... 人参の葉っぱって食べられるの?うちで植えた人参がだいぶ伸びた。人参は秋には食べるつもりだがその葉っぱも食べれるのだろーか? TAKEさん もちろん食べられます!!ちょっと香りがきつく癖がありますが、栄養価はどの野菜にも引けを取らない優秀さなので人参の葉も捨てずに食べちゃいましょう。 初夏頃は間引きした人参を人参菜としてスーパーでも売っていたりするほど普通に食べられるものです。 うちの実家では母が刻んだ人参菜を油で炒めたところに鰹節と酒と醤油とみりんを入れて炒め煮にしたものを良く作っていました。 ご飯に良く合う味で好物なのですが、未だにあれだけは自分で作ってもレシピを聞いてその通りにしてもも何故か母の味に勝てないんですよね(^-^;; それから人参菜は油と相性が良いので(ビタミンAの吸収率を良くします)かき揚げにしてもgood。かき揚げにすると人参菜の癖が少しは和らぎ、むしろ油臭さ
2007/07/17 リンク