エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ぼんち揚げVS歌舞伎揚げ(めざせNATIVE 関西人)
(左)飛鳥歌舞伎、(右)ぼんち揚げ 中身の白さはだいたい同じくらい。 <<<原材料を見てみる... (左)飛鳥歌舞伎、(右)ぼんち揚げ 中身の白さはだいたい同じくらい。 <<<原材料を見てみると>>> <飛鳥歌舞伎の原材料> うるち米 植物油(米油) 醤油 砂糖 調味料(アミノ酸等) 着色料(紅麹) <ぼんち揚げの原材料> うるち米 植物油脂(パーム油、米油) でん粉 ぶどう糖 昆布エキス かつお粉末 食塩 調味料(アミノ酸等) ぼんち揚げ側には「昆布エキス、かつお粉末」が含まれている!。 関西の味付けの特徴である、 昆布・かつおが「ぼんち揚げ」の色・味を特徴づけていたことが判明。
2012/06/02 リンク