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こめじるし オーク樽貯蔵酒ブレンド - 地酒とおつまみと
片づけや掃除を終え、エアコンの効いた部屋で波と三線の音を聴き麦茶を飲み、「やること先に済ませると... 片づけや掃除を終え、エアコンの効いた部屋で波と三線の音を聴き麦茶を飲み、「やること先に済ませるとイイね」と思いながら、先日晩酌の様子。 こめじるし オーク樽貯蔵酒ブレンド。 毎度おなじみ、高清水で有名な秋田酒類製造の米焼酎。 酒造サイトの説明では「清酒酵母でじっくりと発酵させ蒸留した本格米焼酎と、オーク樽に貯蔵した本格米焼酎をブレンドしました。心地よいオーク樽の香りとしっかりとした米の味わいが調和した、黄金色のプレミアム本格米焼酎です。」との事。って、ラベル裏と同じ。 焼酎というより、さっぱりしたウイスキー風味が強く。 樽の香りと適度なアルコール感が意外と暑い時期に合う。 いろんな楽しみ方ができそうです。 つまみは、 中トロ、鯛の刺身。 脂ねっとり美味。 舞茸、ハム、アスパラ炒め。 豚バラ、ネギ、玉ねぎの煮物。 「味どうらくの里」のみで味付け。 タコぶつ。 など。 9日間をどうやって過ごす
2019/08/11 リンク