エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
たこと枝豆の炊き込みご飯:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たこと枝豆の炊き込みご飯:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
今日はこれからデザート作りに挑戦してみようと思います。デザート系はかなり久々に作るので、うまくで... 今日はこれからデザート作りに挑戦してみようと思います。デザート系はかなり久々に作るので、うまくできるかどうか・・・ 失敗するイメージをしないためにも、こういうときは苦手意識を持たないようにしないといけませんね。 材料: 米 2合 たこ足(刺身用) 100g ゆで枝豆 約30本 塩 小さじ1/2 酒 大さじ1 だし汁 400cc (水に顆粒だしを溶かしたものでOK) 1、たこは刺身よりやや厚めに切り、枝豆は房から豆を取り出しておく。 2、米を研ぎ、だし汁、たこ、酒、塩とともに釜に入れ、普通に炊飯器で炊く。 3、炊きあがったらすぐに枝豆を加え、10分ほど蒸らして完成です。 4、よくかき混ぜてから、茶碗に盛り付けてください。 ポイント 枝豆は火が通っているので、蒸らす時に温める程度でOKです。 枝豆をよく食べるという方は意外に多いのではないでしょうか?子供の一番好きな野菜も「