エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
家族で食べたいチキンパイのレシピ♪ - macaroni
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
家族で食べたいチキンパイのレシピ♪ - macaroni
<材料> バター 大さじ4 みじん切りにしたたまねぎ 1/4カップ みじん切りにしたセロリ 1/4カップ ... <材料> バター 大さじ4 みじん切りにしたたまねぎ 1/4カップ みじん切りにしたセロリ 1/4カップ みじん切りにしたにんじん 1/4カップ 塩 小さじ1/4 薄力粉 大さじ2 牛乳 2カップ ホイップクリーム 1/2カップ チキンベース 小さじ1 鶏肉 100g 冷凍エンドウ 1/2カップ タイム 小さじ1/2 冷凍パイシート 1枚 卵 1個 1、パイシートは室温で柔らかくしておきましょう。 2、大きめの鍋にバターを入れ、火にかけて溶かしましょう。 3、「2」にたまねぎ、にんじん、セロリを入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。 4、薄力粉を野菜に振り掛けるようにして入れ、2分程度炒めます。 5、「4」に牛乳、ホイップクリーム、チキンベースを加え、表面がぷつぷつとあわ立ってから中火で5分程度煮込みます。 6、火を弱火にし、鶏肉、エンドウ、タイムを入れましょう。 7、オーブンを200℃