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必要な物は砂糖と醤油。簡単にできる常備菜「サツマイモの甘辛煮」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
沢山貰ったサツマイモを常備菜に。 芋類は何かの拍子に大量に送られてくることが多い。 スーパーで買っ... 沢山貰ったサツマイモを常備菜に。 芋類は何かの拍子に大量に送られてくることが多い。 スーパーで買った翌日に届いたりするのだ。 すぐに傷むものでもないのだけど、大量消費の観念に駆られる。 大学芋やスイートポテトなんてのが定番なのかもしれないが、今回の甘辛煮は砂糖と醤油という家庭に常備してある調味料で作ることができ、しかも簡単という手軽さが魅力だ。 今回の参考レシピ [常備菜]さつまいもの甘辛煮 | あさこ食堂 冷蔵庫で4日保存可能と参考レシピに書いてあったが1日でなくなる美味しさ。 サツマイモの甘辛煮の材料 サツマイモ・・・・・・・・・・・3本 (A)醤油・・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい (A)水・・・・・・・・・・・サツマイモがヒタヒタに浸かるぐらい イモさえあれば特別な調味料などは何もいらない。 作り方 サツマイモを水で洗い、皮に付
2015/03/19 リンク