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おソトでスモーク料理 byつじまい - 山ごはん/山カフェ<おとな女子登山部>
今回はキャンプ場でSOTO(ソト)のスモークポット使ってみました。 www.kojitusanso.com 燻製+ひと手間... 今回はキャンプ場でSOTO(ソト)のスモークポット使ってみました。 www.kojitusanso.com 燻製+ひと手間で、本格的なキャンプ料理に☆ 【スモーク スペアリブ】 ~下準備~ ①塩コショウをタップリとなじませてローリエを挟み冷蔵庫で数日おいておく。 ②肉を水洗いしボウルに水を流しっぱなしにして塩抜きする(2時間程) ③水分をしっかりと拭きとり、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫に一晩おいて乾かす。 ~現地で調理~ ①スモークポットにチップを入れ、強火にかける。 ②煙が出たら、網と肉をセットして蓋し、火は弱火に。 ③20分程燻したら、火を止め3分そのままにしておく。 ④燻製後、ニンニクと一緒にフライパンで焼いて火を通す。 もう一品! こちらは、前に部長が作っていたおつまみをパクっ・・アレンジ(笑)したものです。 【ピーマンのコンビーフポテト詰め】 材料 ・ピーマン ・コンビーフ ・
2016/11/05 リンク