エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚バラと焼き白菜の生姜じょうゆ蒸し【#作り置き #お弁当 #簡単 #節約 #時短 #包丁不要 #主菜】 : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚バラと焼き白菜の生姜じょうゆ蒸し【#作り置き #お弁当 #簡単 #節約 #時短 #包丁不要 #主菜】 : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 Powered by ライブドアブログ
白菜が美味しい季節になりましたね♪ 白菜といえば、煮込むことが多いお野菜ですが 実は”焼く”のも超オス... 白菜が美味しい季節になりましたね♪ 白菜といえば、煮込むことが多いお野菜ですが 実は”焼く”のも超オススメ!!! これは、豚バラと白菜の芯を フライパンでジューっと焼いて 香ばしさをプラスし 旨味を引き出します。 あとは、味付けはシンプルに しょうゆ・酒・みりん、そして砂糖。 最後に、白菜の葉の部分を加えて サッと蒸し焼きにしたら完成です♡ これが、めちゃめちゃ美味しくてっ!! 焼くことで、香ばしさと旨味がプラスされるのですが 最後の蒸し焼きもポイントでして。 これで、調味料を素材にグンと染み込ませ 白菜の葉が、とろとろに〜♡ とにかくシンプルだけど めちゃめちゃ旨味が凝縮した一品。 白菜の甘みと食感を 思う存分楽しめるので 機会がありましたら、ぜひ〜♪ ブログの最後には 『オススメのサイドメニュー』を5つ ご紹介させて頂いております。 こちらも合わせて ご活用くださいませ(о´∀`о)