エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サバ缶でハンバーグ作り - 家っ子主婦もぐらの生活
買い出しの前にいろんなレシピを見ていて、今まで使ったことがない「サバ缶」を買ってみることにしまし... 買い出しの前にいろんなレシピを見ていて、今まで使ったことがない「サバ缶」を買ってみることにしました。サバ缶を使ってハンバーグを作ります! サバ缶でハンバーグ 「今日の晩ごはんは何?」 と聞いてきた息子に 「サババーグ」と答えました(笑) サバ缶で作るハンバーグだから略して「サババーグ」! 初めて買った「サバの水煮缶」。 恐る恐る使ってみましたが、本当に骨まで食べられる柔らかさでビックリしました。 見た目、普通のハンバーグですが、作っているときはキッチンがサバ臭です(笑) 玉ねぎとサバを混ぜ、パン粉で緩さを調節しました。 息子も不思議がりながら食べていましたが、完食していました。 カルシウム満点のおかずになりました。 参考レシピ さば缶で子供にもヘルシーハンバーグ 料理名:サバ缶ハンバーグ 作者:はなまる子♪ ■材料(2人分) さば水煮缶 / 1缶 たまねぎ / 中1/2個 卵 / 1個 パ
2018/06/13 リンク