エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
明太あんかけ卵うどん | あさこ食堂
寒くなると食べたくなるおうどんです。 材料:2人分 冷凍うどん…2玉 卵…2コ 明太子(小)…2腹 めんつ... 寒くなると食べたくなるおうどんです。 材料:2人分 冷凍うどん…2玉 卵…2コ 明太子(小)…2腹 めんつゆ(市販品)…適量 水溶き片栗粉…適量 万能ねぎの小口切り…適量 つくり方 1.明太子は縦に切り込みを入れ箸で中身をしごき出します。冷凍うどんは熱湯でゆでるか、電子レンジでチンしておきます。 2.鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつけます。明太子が入るので普段のかけうどんのつゆより少し薄めのつゆを作ります。1のほぐした明太子の半量を加えて混ぜます。 3.卵を溶きほぐし、2のめんつゆに流しこんだら火を止めてから軽くまぜます。 4.丼ぶりにゆでうどんを入れ、3のめんつゆを注ぎ、明太子、万能ねぎをのせたら、出来上がり!