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せりは根っこまで、シャキシャキとした食感と鍋の相性抜群!鶏せり鍋 | あさこ食堂
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せりは根っこまで、シャキシャキとした食感と鍋の相性抜群!鶏せり鍋 | あさこ食堂
せりをシャキシャキ食べ、鶏肉を…そして汁をゴックン。うん、おいしい。 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 長... せりをシャキシャキ食べ、鶏肉を…そして汁をゴックン。うん、おいしい。 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 長ねぎ…1本 せり…好きなだけ(今回は2束使いました) 水…6カップ 顆粒鶏がらスープの素…大さじ1 *A しょう油…大さじ2 みりん…大さじ2 酒…大さじ2 ゆで蕎麦…2袋 つくり方 1.セリは茎と葉は7cmくらいの長さに切ります。蕎麦は表示時間通り茹でて、流水でよく洗い、水気を切ります。 2.長ねぎは3cmの長さに切り、フライパンか焼き網で焼いて焦げ目をつけます。 3.鶏肉は、一口大に切りフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、両面焼き色がつくまで焼きます。(中まで火は通らなくて大丈夫です) 4.鍋に鶏ガラスープ、水、鶏肉を入れて火にかけ、沸いたら*Aとねぎを加え、鶏肉に火を通します。 5.セリや蕎麦を入れながら、いただきます!