エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
☆春キャベツとエビのマヨ炒め&新玉ねぎのスクランブルエッグ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
☆春キャベツとエビのマヨ炒め&新玉ねぎのスクランブルエッグ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
今日は久しぶりにえびマヨにしました。 ケチャップ+はちみつ+マヨネーズの甘めのソースも好きだけど、... 今日は久しぶりにえびマヨにしました。 ケチャップ+はちみつ+マヨネーズの甘めのソースも好きだけど、 今日は、マヨネーズ+酒+塩+こしょうで調味。 ビタミンCやビタミンUを含むキャベツもたっぷり入れて おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 3月22日のメニュー ・春キャベツとエビのマヨ炒め ・新玉ねぎのスクランブルエッグ ・新じゃがいもとスナップえんどうのごまあえ ・もやしと蒸し鶏のあえ物 ・豆腐とごぼうのみそ汁 ・ごはん 新玉ねぎのスクランブルエッグ 1.玉ねぎは薄切りに。卵は割りほぐし、塩、こしょう各少々で調味。 2.フライパンにバター適量を溶かし、玉ねぎを炒めます。しんなりとしたら、1の卵液を流し入れ、大きく数回まぜて火を止めます。 3.マジックソルトを振って、ケチャップをかけていただきました。 春キャベツとエビのマヨ炒め エビ・・・殻をむいて背わたを取り、酒・塩(各少々)を