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「鐵蛋トライアル」@自宅 - そんなに食うなら走らんと
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「鐵蛋トライアル」@自宅 - そんなに食うなら走らんと
ついこの間 台湾方面のお友達から頂いた 「鐵蛋」なる珍味が 手付かずで一袋出てきて そうそう!! コレ... ついこの間 台湾方面のお友達から頂いた 「鐵蛋」なる珍味が 手付かずで一袋出てきて そうそう!! コレコレー!!と なんと形容してよいやら 強いて言うなら 「硬いゴム」のごたる食感の 干してカティンコティンにした煮玉子 という解釈でよろしいか コレが結構 クセになる美味さで ネットで買えないかなぁ なんつてググっていると なにやら 日本に持ち込むことは出来ない って ナゼに我が家にあったのか 世の中フシギなことがあるもんだなと ってことなら 作ってみちゃおうか!!ってね いつもの病気を発症しながら 現地台湾では 風通しの良いところにひと月干すこともある なんてのを鵜呑みにして 日陰に干すこと1週間で 見事にカビが噴出するという 梅雨の東京における 当然といえば当然の事象 20個の卵とオサラバするという かつてない屈辱だったワケで あまりの悔しさに 量を増やしてリスタートデス!! 鶏卵には針