エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肩ロースで手作りチャーシューを一枚で説明する | キュラピー
先日、豚バラ肉でチャーシューを作りました。 また、作りたいなぁと思っていたのですが、なかなか良い豚... 先日、豚バラ肉でチャーシューを作りました。 また、作りたいなぁと思っていたのですが、なかなか良い豚バラ肉がなくて作らないでいたんです。 そうしたところ、とっちゃんより、肩ロースもええで、と教わったので作ってみました。 その結果がこちら。 脂分が少ない分、さっぱりしていました。 なので、さっぱりしたチャーシューが好みの方はこちらが良いのかなぁと。 ちなみに、前回の記事はこちら。 チャーシューの作り方はこちらを参考にしてください。 手作りのチャーシューを作ったら、激うまチャーハンと、手作りラーメンまで出来た話。 [ad#ad-1] 肩ロースと豚バラ肉のチャーシューどっちが好き? 実際に作ってみて、どちらが良いかなぁ?と考えていたのですが、私は豚バラ肉のチャーシューのほうが好きでした。 スープで温められた豚バラ肉の脂がトロってするのが好きなんです。 逆に、肩ロースのチャーシューは肉肉しいので、チ
2017/04/29 リンク