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【夏のお弁当】食中毒を予防する食べ物!その食材は気休めかも?
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【夏のお弁当】食中毒を予防する食べ物!その食材は気休めかも?
でした。 1)酢酢は酸性!細菌の活動を抑える酢は昔から使われてきた保存料。 米に酢を加えて炊くとご... でした。 1)酢酢は酸性!細菌の活動を抑える酢は昔から使われてきた保存料。 米に酢を加えて炊くとごはんが傷みにくくなり、ごはんの甘味も引き出してくれます。 定番!ちらし寿司 スパムを角切りにしてどんどんと入れてもすごくおいしくなります。 冷やし中華弁当 暑いと食欲自体もなくなります。 お昼にしっかり食べなくても大丈夫。炭水化物を補給しましょう。 ▶関連:暑い夏さっぱり冷たいそうめん弁当!ほどよいコシでくっつかないコツ 2)梅干し梅干しは、まんべんなくごはんにふれさせる梅干しは土蔵のような温度があまり変わらないところに置くといつまでも腐りません。 1576年戦国時代に作られた梅干しが今も悪くならないで保存されているそうです。 この強い抗菌能をもつ梅干し。 日の丸弁当では、梅干しのまわりのごはんにしか効果が及びません。 刻んで混ぜたりお米と一緒にたくと、ごはん全体の腐敗を予防してくれます。 米