エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【手作り】挽きたて淹れたて*簡単♪ドリップ珈琲ゼリー【アガー使用】
材料 ドリップしたコーヒー 700cc 砂糖 50g ... 材料 ドリップしたコーヒー 700cc 砂糖 50g アガー 10g 生クリーム(orミルクポーション) 適量 トッピング(お好みで) クリーム 適量 ココアパウダー 適量 作り方 ちょうど、こないだ買ったコロンビアの豆があったので これを使ってみることに♪(35g使用) コーヒーを淹れて冷ましておく。 鍋にアガーと砂糖を合わせ混ぜる。 冷めたコーヒーを少しずつ加え、ダマにならないようによく混ぜる。 火にかけ沸騰してきたら火を弱め1分煮たあと、一度濾す。 タッパーに流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 固まったら器
2018/07/14 リンク