エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【キューピー3分クッキング】田口成子先生水餃子のレシピ紹介 | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【キューピー3分クッキング】田口成子先生水餃子のレシピ紹介 | 気になったTV
キューピー3分クッキング2019年11月4日放送は、「水餃子」が紹介されました。 教えてくれたのは料理研究... キューピー3分クッキング2019年11月4日放送は、「水餃子」が紹介されました。 教えてくれたのは料理研究家 田口成子先生です。 水餃子のレシピ 講師:料理研究家 田口成子先生 聞き手:佐藤真知子日本テレビアナウンサー 田口成子先生「手作りの餃子の皮はモチモチとした食感が楽しめます」 水餃子の材料(4人分) ▼皮 ・薄力粉:75g ・強力粉:75g ・水:85ml ▼肉だね ・豚ひき肉:200g ・にら(みじん切り):1わ(100g) ・しょうが(みじん切り):1/2かけ ・塩:一つまみ ・こしょう:少々 ・しょうゆ:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:一つまみ ・オイスターソース:小さじ1 ・ごま油:大さじ1 黒酢:適量 しょうゆ:適量 ・打ち粉(強力粉) 1人前あたりエネルギー:306kcal・塩 分:2.1g 水餃子の作り方 ▼皮作り 1.ボウルで薄力粉と強力粉を混ぜ、水を少しずつ入れ