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バター餅はまずい?食べ方・東京の販売店・絶品レシピも公開!|Lovebiotrip 旅する料理研究家 森山さとみ
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バター餅はまずい?食べ方・東京の販売店・絶品レシピも公開!|Lovebiotrip 旅する料理研究家 森山さとみ
世界の料理だけでなく、日本グルメにもぬかりないさとみんです。笑 もともとは最初は、日本47都道府県の... 世界の料理だけでなく、日本グルメにもぬかりないさとみんです。笑 もともとは最初は、日本47都道府県の食文化を巡る旅をしていたので、 そのときの情報も、早くお伝えしたくてウズウズしているのですが、 写真やデータが膨大にありすぎて、一生かけても終わらないかもしれないです。(;´・ω・) 記憶喪失にならないうちに、アウトプットして行こうと思いま~す! さて、秋田に行ったときに感動したおやつがこちら。 ✨バター餅✨ 名前からして、めちゃ美味しそうではないですか?! バター餅の食べ方は?そのまま食べるのが主流! お餅と聞くと、ついつい焼いたり、煮たりしないと食べられないようなイメージがありますが、バター餅はそのままで美味しく食べられるお菓子なのです! これは、北秋田市で昔から食べられてきた郷土菓子のひとつで、 もち米をつき、バター・小麦粉・卵黄・砂糖などを加えて混ぜて作るのですが、 バターを入れるこ