エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「優秀な技術者が『大豆をビールの味に似せる』のを全力で研究。凄いかもしれんが世界的には何の意味もない」…これが酒税改正の理の一つ、という真偽不明だがありそうな話 - INVISIBLE Dojo. ーQUIET & COLORFUL PLACE-
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「優秀な技術者が『大豆をビールの味に似せる』のを全力で研究。凄いかもしれんが世界的には何の意味もない」…これが酒税改正の理の一つ、という真偽不明だがありそうな話 - INVISIBLE Dojo. ーQUIET & COLORFUL PLACE-
税制改正 酒税一本化でビールは減税 ワインは増税 | NHKニュース http://www3.nhk.or.jp/news/html/2016... 税制改正 酒税一本化でビールは減税 ワインは増税 | NHKニュース http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161208/k10010800071000.html 酒税では、麦芽の比率などで税率が異なる「ビール系飲料」について、平成32年10月から段階的に「ビール」を減税することになりました。一方、「発泡酒」と「第3のビール」を増税し、10年後の平成38年10月に、税額を、350ミリリットル当たり54.25円に一本化するとしています。また、日本酒やワインなどの税率はビール系のお酒と一本化されます。 ビールは減税 第3のビールは増税 「ビール」、「発泡酒」、「第3のビール」の税率が一本化されます。こうしたビール系のお酒は原料となる麦芽の使用割合などによって税率が違っています。 350ミリリットル缶当たりの税額は、現在、ビールが77円、発泡酒が47円、第3のビール
2016/12/09 リンク