エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
まるでスイートポテト!もちもちさつま芋もちの簡単レシピ。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
まるでスイートポテト!もちもちさつま芋もちの簡単レシピ。
まるでスイートポテト!もちもちさつま芋もちの簡単レシピ。 2022年11月05日 もちもちのさつまいも生地... まるでスイートポテト!もちもちさつま芋もちの簡単レシピ。 2022年11月05日 もちもちのさつまいも生地にバターを練りこみ、バターで焼くからリッチなおいしさ!バターでこんがり焼き色をつけた芋もちはホクホクに甘くスイートポテトのような味わいに。もちもちホクホクの甘さと香ばしさに癒されます。 調理時間:20分 人数:3人分 冷蔵保存:2日 材料 さつまいも 中1本(皮むき後:220g) 水 200ml 有塩バター 10g 砂糖 大さじ1と1/2 牛乳 大さじ2 片栗粉 大さじ3 焼くときの油 有塩バター 10g てりてりタレ 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 作り方 さつまいもは皮をむき、5ミリ幅に切りレンジ対応容器に入れ、水200mlを入れフタをななめにかぶせ600Wの電子レンジに7分かける。(水と一緒に煮ることでホクホクにやわらかくなります。) 加熱後、湯を流し捨て、さつ