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人気の簡単常備菜レシピ。やみつききゅうりのごまだれ(中華風漬物)
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人気の簡単常備菜レシピ。やみつききゅうりのごまだれ(中華風漬物) 2017年08月16日 すぐに食べても寝... 人気の簡単常備菜レシピ。やみつききゅうりのごまだれ(中華風漬物) 2017年08月16日 すぐに食べても寝かせてもおいしい、ごまだれのきゅうりです。キリッとした塩味とごまの香ばしい風味で箸がすすみます。少量のお酢で味に深みがでます。きゅうりの大量消費にもおすすめです。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:3人分 材料 きゅうり 3本(約300g) 塩 小さじ1/4 ◎醤油 大さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎すりごま 大さじ1 ◎砂糖 小さじ2 ◎顆粒状鶏ガラスープの素 小さじ1 ◎酢 小さじ1 作り方 きゅうりはヘタを切り落とし2センチ幅に切り、ポリ袋に入れる。 ポリ袋に塩を入れ袋の上から軽くもみ10分ほどおいておく。 約10分後、出てきた水分を捨てる。 ◎の調味料を小さいボウルで混ぜ合わせ、水切り後のきゅうりに混ぜ合わせてできあがり。 ポイント 撮影用にガラス容器にうつしていますが、塩