エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人気のサラダチキンの作り方。レンジで簡単やわらかレシピ。
人気のサラダチキンの作り方。レンジで簡単やわらかレシピ。 2018年05月08日 大人気のサラダチキンのレ... 人気のサラダチキンの作り方。レンジで簡単やわらかレシピ。 2018年05月08日 大人気のサラダチキンのレンジだけで作れるバージョンです。ジップロックコンテナーで調理してそのまま保存できるので持ち運びにも便利です。糖質ひかえめなのでダイエットにもおすすめです。 調理時間:30分 冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚(300~330g) 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 顆粒状コンソメ 小さじ1※ 塩 小さじ1/4 ※コンソメがない場合、鶏ガラスープのもとで代用できます。 作り方 鶏ムネ肉を横長に置き、写真のように1センチ幅に切る。 厚い部分は1センチ幅に切った後、幅2センチほどに細長く切る。 ムネ肉を耐熱容器に入れ、砂糖と塩を入れ手でもみこむ。次に顆粒状コンソメを入れ、手でなじませ、酒を入れて全体を混ぜる。 ふんわりラップをかぶせ室温に10分置いておく。 ふんわりラップをかぶせた
2018/09/25 リンク