エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
圧力鍋で作る チリコンカン
乾燥大豆をコンソメスープで戻し、炒めた玉ねぎとひき肉とともに、トマト缶とチリパウダーで炊き上げま... 乾燥大豆をコンソメスープで戻し、炒めた玉ねぎとひき肉とともに、トマト缶とチリパウダーで炊き上げます。 以前よりご紹介しているレシピを整理しました。 写真は8人分です。 フライパンひとつで手軽に作るレシピは、こちらをご参照くださいませ。 4人分 乾燥大豆 または 乾燥キドニービーンズ 1カップ(150g) 牛挽き肉 または 合い挽き肉 200g 玉ねぎ(または新玉ねぎ) 1個(200~300g×1) ピーマン 4~5個(1パック、140~170g目安) にんにく(※1) 1片 赤ワイン または 酒 50ml オリーブオイル 大さじ1(15ml) ■豆用スープ 水 400ml 顆粒コンソメスープの素 小さじ2(固形なら1個) ■スパイス チリパウダー(※2)必ず以下の「ご注意」をご確認くださいませ 大さじ3(17g目安) クミン(パウダー、ホール、どちらでも構いません) 小さじ1 ■煮込み用調