エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
じゃがいもと鮭のしょうゆバター | 週末の作り置きレシピ
作り方 step 1じゃがいもはよく洗い、皮と芽を取り除き、大きめのひと口大に切ります。 新じゃがいもを... 作り方 step 1じゃがいもはよく洗い、皮と芽を取り除き、大きめのひと口大に切ります。 新じゃがいもを使う場合は皮ごと切っても構いませんが、後述しますが、緑色になっている部分や芽は必ず取り除きましょう。また、古いじゃがいもを使う場合や、小さいお子さんやご高齢の方が召し上がる場合は、皮はむいて使うことをおすすめします。 step 2鮭は、ひと切れを3つに切ります。 キッチンバサミを使うと切りやすいです。 step 3鮭に片栗粉をまぶしつけます。 写真は直接手で片栗粉をもみ込んでいますが、ポリ袋に入れて行っても構いません。 step 4フライパンにバターを入れて、中火にかけます。バターが溶けたら弱めの中火にし、手順2のじゃがいもと手順3の鮭を広げ入れます。 step 5ふたをして、充分に蒸気が出るまで、10分ほど蒸し焼きにします。 蒸し焼きの間は、放置しましょう。むやみにいじると、火の通りが
2018/09/21 リンク