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バイヤーが徹底解説! メロンの注目品種5つを食べ比べ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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バイヤーが徹底解説! メロンの注目品種5つを食べ比べ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
甘くかぐわしい香り、とろけるような舌触り。メロンって、食べるたびに「こんなに美味しいものだっけ」... 甘くかぐわしい香り、とろけるような舌触り。メロンって、食べるたびに「こんなに美味しいものだっけ」と新鮮な気持ちになれる果物ですよね。 「メロンは一見、どれも同じに見えますが、産地や品種でまったく味わいが違います。メロンって奥深いんです!」と話すのは、伊勢丹新宿店 生鮮(農産品)担当のアシスタントバイヤー・池野嘉彦さん。今回は、美味しいメロンを選ぶための知識、そして、これまで気になっていた素朴な疑問についても教えてもらいました。 1玉300円から数万円まで……価格に差が出るそのワケは!? フルーツの中でも高値で取引されるメロン。店頭に鎮座する数万円のマスクメロンなんてフルーツ界の高嶺の花です。でもその一方で、スーパーで見かけるメロンは1玉300円なんてことも……。その価格の違いはいったいどこから生まれるのでしょう。 「高値がつく理由のひとつは栽培技術の高さにあります。たとえばこの静岡県のクラ